Тропинка дружбы...

Виктор Шлипов
Тропинка дружбы...
Сколько здесь труда...
Но что является её началом?
Успехи общие или печали,
А может быть тяжёлая беда?
И каждая извилинка на ней,
Как памятник особенных событий,
Напоминает, что постигло здесь друзей -
Не даст чего-то важного забыть им.
Как верен, ценен в дружбе каждый шаг,
Он стоит многих жертв самозобвенья,
Он стоит слёз, молитв, долготерпенья,
Чтоб в двух сердцах зажечь один огонь.