В феврале в конце зимы...

Владимир Неподкосов
В феврале в конце зимы
К нам нагрянул сильный холод,
Наше  время  взяв «взаймы»-
Нас мороз бьёт - словно молот.

Слышен треск повсюду звонкий,
Хлад  на всех, на всё ворчит,
Стала жизнь вся нитью тонкой,
Лось в лесу со зла рычит.

Поминутно в нас стреляет
Даже яркий солнца луч,
Не по- доброму ласкает-
Его кончик злой, колюч.

Воздух зимний стал органом-
Рвать смертельно тишину,
Мучил всех своей бомбардой
Задевая вышину.

С нарушением покоя
Солнца луч тревогу нёс,
Не был свет нам жарким зноем-
Надо всем довлел мороз.

Зов февральский тихий чуткий
Самострелом шёл к земле
Но, по -  сути, был он жуткий
Не стремился он к весне.
………………………………………………..
Я свидетель – слышал это-
Для весны сигнал: Отбой!
Норматив: Быть рядом с небом,
Жди команды: "Будь  с землёй».