***

Елена Михалина
Стерильные стены
И воздух стерилен....
Тело пронзает холодом.
Все чистое, белое....
Вокруг суетятся
По очень важному поводу.

Лежу распростертая
В синенькой шапочке,
Сердце от страха колотится.
Люди вокруг
Улыбаются, шутят,
За руку держат, заботятся.

Ноги не чувствую,
Страшно от этого.
Взгляд в потолок упирается.
Тело трясут вправо
И влево... Смотрю,
Медсестра улыбается.

И тут слышу крик -
Новой жизни рождение!
К щечке родной прижимаюсь.
Больше года прошло....
Но тогда я не знала,
Что вместе с тобой рождаюсь!

              <февраль 2018 г.>