Чуть-чуть истории..

Сергей Паничкин
От матери Красной-мы дети! От Родины-мы сыновья!
Но от чего она метит во всём недостойной себя?
Одев голубые наряды,меняя раскрасок тона
Церковники водят парады,во всём возглавляя Христа?!
А он? Как презренный убийца (куском подавиться не смог?)
От разорённости нищей,целует деревни порог.
Лежат церкви с края-до-края,историю ниц оседлав;
Глазницами пьяных развалин,деревни сошедшей с ума.
*********************************************
От Родины Красной мы дети,от матери мы сыновья!
Под флагом России беспечно орёл двухголовый восстал..
Пускает невидимо стрелы открытого всеми родства,
Но,от чего тебе мерят всё меньше-и-меньше в словах?
Не в убеждённости сытой,не в правилах гордых ума
Историю движет величие-от нищего в жизни куска.
***
И я,в разорённости этой,бросаю спасительный круг:
-Взгляните хоть чуточку в детство? Могущества (в прошлом!) Союз!
Мы разделяем веками,истории общей страны.
Христос бродит нищий возглавив церквей обречённых умы..
(07.25-09.13.электр.26.02.18г.)
авторские заметки:
Познав нищеты человек не оставит свой трудовой удел пребыванием во власти.
**
Повстречать историю ниц-на коленях встретить начало века,в молитве,
в раскаянии.