ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО

Валентина Фёдоровна Самосват
                +
Когда восстанут на тебя враги,
И ненависть обрушится рекою.
Ты знай, Я возлюбил тебя иным,
Чтоб воспитать в молитве и покое

     Знай,
Что вокруг тебя, то от Меня,
Чтоб дал  ты, Мне возможность заступиться.
За жизнь твою, за веру, за дела,
И уберечь тебя от беса нечестивца.

     Ты знай,
Что не случайно ты пришёл,
Туда, куда  тебя, Я предназначил.
Хочу, чтобы принёс ты всем покой,
От Бога, ведь не может быть иначе.

Среда Твоя, и круг друзей, врагов,
И денежные затруднения.
Концы с концами затяни скорей,
И не ропщи, побольше   умиленья.

Разрушились ли планы все твои,
Как  замки на песке размылись.
Ты знай, что это помыслы Мои,
Не допустили, погрузить тебя в немилость.

Ты должен, друг мой, помнить наперед,
Не твой след ложится в дороге.
И чтобы ты по жизни шёл легко,
Ступай  в Мои следы, где нет тревоги.

Ты знай, что это было от Меня,
И неурядицы житейские, и боли.
И если  жизнь твоя,  не сносно тяжела,
Не жадничай, отдай же Мне заботы.

Я так хочу, чтоб сердце и душа,
Пред очи Мои нежно пламенели.
И побеждали именем Моим.
И малодушие свое  низвергли.

Не получаешь ты давно письма,
От  близких, и любимых, и далеких.
Сомнениям своим не дай сломать себя,
Ты лучше помолись за всех без злобы.

К покрову Матери Пречистой стон излей,
И вознеси молитву в Горний.
И знай, что это тоже от Меня,
То было,  про мыслительной   любовью.

В  словах  твоих, в делах, в руках,
Пусть будет первым  мольба  к Богу.
И помни - , если есть препоны на путях,
И это есть наставничество Бога.

Храни  себя и верь, всяк,жало – это лож,
Пред Богом скоро притупиться.
И помни, всё,  что было, на земле,
От Бога, от Меня всё это было.

Не забывай, что,Я тебе сказал,
Так как средствами, Я располагаю.
Когда переживёшь ты ночи зла,
То день покажется блаженным раем.

Я муж скорбей,Я утешитель твой,
Ты только обратись ко Мне с молитвой.
И не обманешься ты предо  Мной,
И упование найдешь при жизни.

Я попустил тебе пожить во зле,
Чтоб ты познал, что лучший друг твой Боже.
Я жду твои рыдания пред Мне,
Прильни ко Мне душой и изголовьем.

                АМИНЬ.




 (Это  стихотворение  было написано под  впечатлением
прочитанного мной Духовного завещания  иеромонаха Серафима
Вырицкого  «Беседа Бога с душой» )