Я не поэт

Оля Гражданкина
"Быть поэтом - это значит то же,
чтобы правды жизнь не нарушить,
рубцевать себя по нежной коже
кровью чувств питать чужие души."
(Сергей Есенин)

***
Я — не поэт, я — терапевт
моей любви, душевной боли,
моих страданий, моих бед,
моих свобод, моей неволи.
 
Не рассказать всего тебе,
не объяснить того, что надо.
Я — логопед своей судьбе.
И не стихи это — отрада.
Верней, отрава для меня,
и крик души в глухих потёмках.
Вернее, страхи и резня
в моих болезненных подкорках.
 
Я — не поэт, но я стремлюсь
и в буквах, и в словах открыться.
И я не прячусь, не боюсь,
ведь правды нечего стыдиться.

Я — не поэт, я — логарифм
моих отрезанных кусочков.
И я несчастный грек Сизиф, 
толкавший камень, словно бочку.

Я — не поэт, я — свой палач.
Себя терзаю и рубцую.
Я — не поэт, я — строгий врач,
и я лечу себя любую.

Я — не поэт, я — трудный бог 
сама себе и миру всуе.
В стихах я часто, между строк,
свою Вселенную рисую.
В моей Вселенной все равны,
и в ней не страшно, и не больно.
Внутри придуманной страны
бываю я собой довольна.

Я — не поэт,  я — рифмоплет
моих бессмысленных извилин.
Я — не поэт, я — водомет
в земли поднявший тучи пыли.

Прости меня, моя душа!
Тебе покоя нет со мною —
терзаю, мыслью потроша.
Распотрошив — слезами мою.

23.01.2018