Рядком

Оля Гражданкина
"Как в норе лежали они с волчком, —
зайчик на боку, а волчок ничком...
...и мечтали, чтоб время не проходило,
чтобы ничего не происходило...
...но проклятая звездочка восходила."
(Линор Горалик)


Мы с тобою лежим рядком —
я на боку, ну а ты ничком.
Мы затихли, почти не спим,
мы не  дышим, и не сопим.
Вместе нравится нам молчать,
и прихода Морфея ждать.
Как горошинка и стручок,
мы прижались к бочку бочок.

Как же славно так было спать,
о плохом ничего не знать,
и не ждать никакой беды,
а во снах видеть лишь сады.
Только звездочка вознеслась
принеся за собой напасть.
Ослепила всех. Захватив,
и украв светлых снов мотив,
нашу песенку унесла...

Но любовь нас с тобой спасла.

Мы не думали  меж небес,
что живет рядом с нами бес.
Он всё прятался, завывал,
то к тебе, то ко мне взывал.
То прикинется простачком,
то пытается влезть бочком.
Он хотел новой песней стать
и хотел лишь ее играть.

Но теперь бес ушел в леса,
И на наших устах — роса,
И мы новый мотив нашли
И мы песенку нашу спасли.
И, как в норке, опять рядком —
зайчик на боку, а волчок ничком.

05.11.2017