Пригубил на юбилей дед немного

Стихи Елены Громовой Лендеры
Пригубил на юбилей дед немного,
Посмотрела на него бабка строго:
Дед, ты шибко тут, смотри, не напивайся!
Помолчи-ка, бабка, ты, не ругайся.

Можно выпить - у меня всё же дата.
Успокойся, ты и так уже датый!
Тебе пенсию принёс вон какую,
А на праздник тяну стопку небольшую.

Я жаднее не видал на всём свете!
Ты потише тут бубни - там же дети.
Копишь-копишь, всё в матрац зашиваешь,
Не возьму я ни копейки, ты же знаешь.

Внукам дай хоть, как обратно поедут.
"Тише", - прошипела гневно бабка деду.
Если б раньше знал, что ты такая скряга,
Не присел бы на скамейку даже рядом.

Обошёл бы я тебя стороною,
Не была б сейчас ты рядом со мною.
Ой, ты глянь, как он тут разбушевался,
Как в любви-то, помнишь, вечной мне клялся?

А всю жизнь за чужой юбкой волочился,
Лишь под старость только остепенился.
И грешил на стороне, и буянил,
Да домой-то приходил вечно пьяный.

Надо ж так, а про свой грех-то забыла?
Ишь, святая, до меня-то что было?
Я, склерозница, тебе сейчас напомню,
Как ты бегала ночами на пожню.

Ты плесни-ка лучше мне ещё стопку,
Завинтила так, что не открыть пробку!
Не пойду я никуда, буду рядом,
Не сверли меня, родная, ты взглядом.

И салатик положи на закуску,
Ты готовишь у меня очень вкусно.
За здоровьице твоё ещё трошки -
Не смотри ты так, прошу, я немножко!

Ох и ирод же ты, мой окаянный,
Ты и так уже сидишь совсем пьяный!
Ну а прожили с тобой мы немало,
И всего всегда нам в жизни хватало.

Да любили мы друг друга полвека,
Народили себе пятеро деток.
Понаехали вон, полный дом внуков!
Жизнь такая, дед, серьёзная штука.

За здоровьице твоё давай выпьем,
Да и "Горько!" мы с тобой вместе крикнем.
Поцелуемся, обнимемся крепко,
Завтра внуков провожать нам и деток.