Дед поймал большую рыбку

Стихи Елены Громовой Лендеры
Дед поймал большую рыбку,
Она просит: отпусти.
Я желание исполню,
Дед, ты только попроси.

Загадал бы я желанье,
Не исполнится оно.
Не вернёшь ты мне Меланью,
Её нет уже давно.

Я просил об этом Бога,
И молился всем святым.
Без возврата та дорога,
И давно не едет сын.

Далеко он, за границей,
Там семья его и дом.
Обещал весной приехать,
Только верится с трудом.

Знаешь ты моё желанье,
Если можешь, исполняй.
Сказал дед ей: на прощанье
Ко мне сына отправляй.

Не спеша он шёл домой,
Старый дед, совсем больной.
У ворот стоит Ниссан -
Он не верит и глазам!

Надо же, не набрехала,
Сделала, что обещала.
Сын стоит, совсем седой:
Вот так радость, мальчик мой!

Навестил-таки отца -
Не узнать совсем мальца!
Прослезился слегка дед,
Ведь прошло немало лет.

Долго свет в окне горел,
Сын с отцом своим сидел.
Говорили обо всем,
Ожил снова отчий дом.

В печке тлели угольки,
Где-то пели петушки.
Забрезжил уже рассвет,
Сын уснул - не спал лишь дед.

Он молился всем святым,
Что приехал его сын.
Всех за всё благодарил,
Кто ему счастье подарил.