Ступает весна за зимой по преданиям

Алина Анатольевна Коптева
Охлопками нежными небо наполнено!
Душа февраля удивительно снежная,
Присыплет дороги – опять непроезжие,
Подует тихонько – всё в белом исполнено.

Вкушает зима полновластье витражное.
Картины морозом, ветрами постылыми.
Леса в полусне без движенья остыли и
Белила закончились, ночи протяжные…

Светлеет и искрится  день ожиданием.
Наряды невесты природу не радуют,
За солнце, тепло, многоцветие ратует,
Ступает весна за зимой по преданиям…