В твоём презрительном молчаньи...

Георгий Раенков
В твоём презрительном молчаньи
Так много нежной тишины.
Все наши ссоры, расставанья -
Итоги следствия войны.
В твоём немом и диком взгляде
Так много нежного ума...
Все наши слезы на прощанье -
Любви проклятая война.

        *
Ты в мире собственного сна
Одна живешь среди химер.
С тобою вместе я, как эхо, -
Твой одинокий Люцифер.

        *

Тень моя живет меж вами
В старом доме, где свеча -
Ночью гаснет умирая,
Как ненужная слуга.

        2006