Будет праздник в твоей жизни

Панкова Наталья
Отчего грустна сегодня,
Отчего ты слёзы льёшь?
Чем ты, дева, недовольна,
У окна кого ты ждёшь?

Кто тебе печаль навеял
И обидеть кто посмел?
Кто тебе так больно сделал:
Ты бледна нынче, как мел...

Затуманены слезами
Твои карие глаза.
Плачешь, видно, ты ночами,
Плачешь горько до утра...

Исстрадалося сердечко,
Тоска душу бередит.
Не идёт твой друг сердечный,
На свиданье не спешит.

Ты не плачь, напрасно, дева,
Слёзы поскорей утри!
Посмотри - какоё небо
В свете утренней зари!

Дождь вчера ещё был  сильный,
А сегодня - посмотри:
Солнце светит в небе синем,
И воркуют сизари.

Знай, уйдут твои печали,
Как вчерашние дожди.
Улетят печали в дали,
Словно в осень журавли.

Ты открой окно пошире,
Солнцу руки протяни!
И живи в согласье, мире
Своей ласковой души!

Будет праздник в твоей жизни!
Кто полюбит, сам придёт!
А кого ждала, прости ты...
Пожалеет парень тот...

26.02. 2018

Художник: Vicente Romero Redondo