С тобой мы не друзья и не подруги...

Гульнара Исаева
С тобой мы не друзья и не подруги,
Не съели соли пуд и не делили кров,
И разные у нас пути дороги,
Лишь общая у нас с тобой любовь...
Вошла ты незаметно, горьким лихом,
Пригрелась на груди, свернувшись калачом,
Казалась кошечкой и ангелочком тихим,
Ты роком послана, моим стать палачом...
Бывает, захлестнет, подкатит душит,
Досель неведомое чувства, злу сродни,
Сожмется сердце, обида вихрем кружит,
И опракидывает в бездну темноты.
И вот тогда, молю, прошу у Бога
Мне мудрости, терпенья ниспослать,
В тумане, чтоб рассеялась тревога,
Что жалит, ранит, не дает дышать.
Бунтует нерв, клокочет, закипает,
Веду неравный бой сама с собой,
И в поединке на осколки разлетает,
Сосуд терпения, наполненный бедой.
Надежды нет, давно она уж в коме,
Да, к совести взывать и смысла нет,
Как сорная трава взросла на жизни поле,
Видно, пред Богом держу за что-то я ответ...