Почему?

Ирина Михайлова 55
Люди тяжко стонали и к Богу взывали с упрёком:
Почему  Вездесущий и наш милосердный  Творец
Допустил на земле умножение зла и жестокость?
Почему не положит всему беззаконью конец?

Разве Он не заметил, что дети невинные гибнут?
Братья губят друг друга в навязанной кем-то войне,
За безумием мира святую любовь и не  видно,
Вновь  Содом возродился, когда-то погибший в огне.

«Вам не нравится это? -  Господь им ответил печально –
Так не делайте зла, созидайте во благо добро.
Исказив образ Божий в себе, вы  дошли до отчаянья,
Отойдя от Меня и законов моих далеко.

Вам свободная воля дана,  и вы можете выбрать -
Жить с любовью смиренно  и адской беды избежать,
Или мстить безконечно в гордыне своей за обиды
И богатство, что в прах перейдёт, ненасытно стяжать.

Что вы ропщите, люди? Вернитесь, как блудные дети,
Я приму покаяние ваше и слёзы утру.
Не губите себя, не вредите несчастной планете
И Меня не вините за то, что творите вокруг!»