Пройдёт зима

Евгений Халявин
Пройдёт зима, растает белый снег
И растечётся, будто жидкий соус,
По берегам растрескавшихся рек,
Разбрасывая булькающий голос.

Мы погрустим немного, что ушла
Зима и прихватила детский праздник,
Нас вновь накроют требы да дела,
Как снег зимой, и мы опять завязнем.