Между строчек

Зимин-Снежин
Между строчек много точек.
Между точек – дни, года…
Тьма там всех бессонных ночек
С вдохновением труда.
Карандаш бежит по строчкам,
Строя буковки все в ряд.
Карандаш бежит по кочкам,
Пишет…Дело говорят…

Написать решил, к примеру,
Он о подлости и лжи…
Не Есенинскую тему
Трудно спрятать в поле ржи.
Во-первых, у нас дороги
В год «латают» сколько раз?..
Эх, вы, ноги, мои ноги,
Не идите в пляс сейчас!

Во-вторых, в провинциальный
Мы поедем городок.
Что увидим? Вид печальный…
Снова грабят… Где же Бог?..
Недомолвки, кривотолки,
Замки строятся в бору.
Нет дорог..., но есть бетонки,
В рай ведут что, я не вру…

И рождаются вопросы
У народа тут и там…
Недочёты, перекосы,
Но плевать, в душе коль хам!
«Одолели вши, заразы, -
Бает вновь российский люд. -
«Президентские указы
Снова черти не блюдут…»

Консерваторы-приматы,
Бюрократы по местам
Русь угробят. Аты-баты,
Ну к чему нам этот хлам?..
Не пора ли научиться,
Душу чтоб образовать?..
Чтоб не рожи видеть – лица,
Чтоб, любя, добра желать…

Между строчек много точек,
А за точками - беда…
Ложь течёт из инфобочек:
Шьют из варежки слона…
Карандаш бежит по строчкам,
Строя буковки все в ряд.
Карандаш бежит по кочкам,
Пишет… Дело говорят…

27 02 2018