Тройка, семёрка, туз

Серж Северодвинский
Тройка, семёрка, туз,-
магия трёх карт,
в каждой живёт искус
выигрыша во сто крат.

В картах - фортуна, рок,
германны идут на риск,
ставят на карты зарок,
чтоб проиграться вдрыск.

Девушка - тройка червонная,
а толстяки - тузы,
есть и семёрки краплёные,
видится, как призы.

Германн умом тронулся,
взяв за сердечную драму:
в картах неловко "обдёрнулся",
туз променяв на даму.

Ах ты, княгиня Голицына,
сколько сгубила жизней,
как захочет явиться,
лишает картёжников мыслить.

Вот она - гибель картёжника,-
под дуло, под нож, на рельсы,
каждому в картах безбожнику -
смейся, Голицина, смейся!
27.02.2018 г.