Обет Безбрачия

Николай Воздвиженский
Обет Безбрачия – Поэту!
Тогда он будет слышать звёзды,
Тогда сменяться будут вёсны,
Как бег за песнею неспетой…

Она всегда неуловимо
Звучит и в людях, и в природе,
В заветном вызвездится годе
И станет сутью неделимой.

И сохранив в себе от детства
Неукротимость любопытства,
Презрев блудливое бесчинство,
Поэт прорвётся к Совершенству!

И в миг последней из простраций
Он на пороге там астральном
Её в сиянии кристальном
Узрит пред Чудом инкарнаций!

И как венец всех превращений,
Вернётся Звёздная Отчизна,
Как твой триумф безбрачной жизни,
Как воплощённый в Дело Гений!..

Ну, вот опять!.. Ты одиночье
Куда девать, не знаешь снова,
Но береги своё ты Слово
И верь в значенье многоточий…

…Ау, Возлюбленные Очи!..

осень 1997 г.