Во сне

Даниил Тагилский
Я воспитал детей во сне,
Актером был и меценатом,
Мчался гепардом в Африке,
В Греции,пил чай с Сократом.

И предо мной разверзся мир,
Вселенной зарождение созерцал,
Во сне я жил, летал, любил,
Во сне я был собой, не лгал!

Бился в Шотландии за честь,
И с Майя строил пирамиды,
Проснулся с мыслю: "кто я есть?"
Лишь эпизод, чей-то обиды.