Лик Луны

Андрей Рябоконь
Лик Луны

взирает с неба

сокрушённо,

            уплывая:


«Люди, люди, далеко вам

до спокойствия,

            до рая».









12я луна взошла 26 февраля 2018
            около полудня –
символ этого лунного дня –
            «Чаша Грааля»,            
«Луна советует» в двух словах:

…поскольку настал
День милосердия, сочувствия, уединения,
провести вечер 26-го и утро 27 февраля
«…как хочется»! и – в уединении.

Также, «полагает Луна», возможны подарки!



...вчера:
Вечером Луна почти в зените –
похожа и вправду на чей-то скорбный
лик, чуть склонившийся к Земле –
пятна сливаются,
образуя глаза…


«…Люди, люди…»





Рекомендую также
аудиокнигу «Блокада»:

https://www.proza.ru/2016/01/29/2314

завораживающее ЗВУЧАНИЕ...

 Гурджиев о Луне…

Мушкетёр в Париже
















   26 – 27 февраля 











            ***