Очерк

Сивак Андрей Игоревич
Давайте не будем - забудем!
Давайте не сразу , потом
Давайте вы, милые люди,
Оставьте в покое мой дом

Давайте не будем - забудем
Давайте забудем о том
Как я был неразумен
Невежественен и несмышлён

Как за вами тащился безлико
В глубине размышляя о том
Почему же мне так тоскливо
А вам вроде все нипочём

Почему и за что всё это
Вроде я и не хуже вас
Но родился с душой поэта
Замурованной в чёрный каркас

Я уверен что её и не видно
В череде этих смутных дней
Сколько раз мне было стыдно
Что не жил я судьбою своей

Сколько раз предавал я себя же
И себе повторял я о том
Что мол вскоре мой из бумаги кораблик
Превратится в прекрасный паром

Так и жил я зависим от ветра
То попутный ,то невпопад
Был уверен в приходе момента
Когда сам обернётся в фрегат

Но само ничего не бывает
Убеждался я сколько раз
Наконец-то взяв себя в руки
Начал строить желанный фрегат

To be continued...