Песнь трубадура

Александр Поляновский
Твои глаза... Мне не понять
их блеск зовущий, томный, нежный --
то вдруг презрительно небрежный,
холодным сумеркам под стать,
то вновь меня с ума сводящий,
сколь искренний и настоящий,
столь же игривый и коварный...
Твоей улыбкой лучезарной
я опьянён, обескуражен --
мне день грядущий мой не важен!
Твои глаза...
Твои глаза...
Как жаждет странник утомленный
благой услышать шум ручья,
их блеск желаю видеть я,
твоею красотой плененный.
Готов я с радостию в прóпасть
ступить бесстрашно -- и пропáсть...
Там, где молчала прежде робость,
заговорила нынче страсть...
А там, где страсть -- там и страданье.
Немилость... холод... расставанье...