Уж пара дней осталась до весны

Лариса Терентьева -Ипатова
Уж пара дней осталась до весны,
в календаре,что прикреплен на стенку,
а время не пускает от зимы
и прячет в свои зимние застенки.

А солнце так по хитрому блестит,
и небеса синеют час от часа,
Всевышний что-то о весне молчит,
проблема не его ,а видно наша.

А на душе давно уже капель,
хотя по крышам тоже это видно,
сосулек перезвон и канитель,
а вот зиме за это так обидно.

От свиристелей звон во все края,
зовут весну настойчиво и властно,
и злится белокурая зима,
хотя ведь знает,это все напрасно.

Капель звенит елейным голоском,
зовет весну и зиму провожает,
а снеговик тревожится о том,
придет весна а он стремглав растает.

А сердцу захотелось так тепла,
чтоб вольный ветер кудри растревожил,
а ночи -это время не до сна,
весна бежит  мурашками по коже.

И хочется с душою в облака,
и в невесомость окунуться тоже,
а рядом,чтоб любимые глаза
и счастье на двоих в тот час помножить.

Уж пара дней осталось до весны,
а там и март,гуляй ручьи-дороги,
и снова мы,как дети влюблены
и нас в весну несут,танцуя, ноги.

А счастье снова где-то за углом
и снова в сердце молодость гуляет,
весна все ближе,день бежит за днем,
а там уже история другая.