Краски и маски

Никита Яхонтов
Люди меняют маски словно перчатки,
Что ты не спросишь, у них всё в порядке,
Может быть люди те даже прекрасны,
Но ты не узнаешь пока они в маске.
 
Тот бал что жизнью зовётся у нас,
Каждый день посещают каждый из вас.
Нет там добра, нет там жизни любви,
Мы бы все отдали чтоб оттуда уйти.
 
Какой в этом смысл, зачем эти маски,
Боишься ли ты показать свои краски.
Зачем одеваешь ты маску любви?
Тебе мы ведь все совсем не нужны.
 
Ты одеваешь маску добра,
Хоть изнутри тебя рвёт ото зла.
Зачем притворятся, зачем таким быть,
Проще ведь просто так нам не жить.
 
Сними с себя маску, покажи сам себя,
Смой с себя краску системы и зла.
Быть самим собой, это даже прекрасно.
Живи сам собой, своими красками.

2013