А вы о чем задумались Друзья?

Василий Гаврилиди
Писать порою так легко
Строка как девица ложится
И остроглавое перо
В неведомую даль стремиться
Перелистнув еще страницу
Я выдыхаю глубоко

Живая тишь, живая даль
Взор устремлен на километры
А мне опять чего - то жаль
Что не разгаданы секреты
И жизнь, как и прежде, состоит
Из глупых радостей и мелочных обид

Престиж, богатство и успех
Меня давно с ума сводили
Да, я хотел быть лучше всех
По красоте, уму и силе
Но, посторонний дикий смех
Во мне, лишь комплексы развили

Я не сдавался и решил
Девиз мой:veni,vidi,vici
Я покорить весь мир спешил
И придавал огромное значение миссии
Не зря же в моих жилах льется кровь
Всех вместе взятых
Древнегреческих Богов!

Но, время шло, а жизнь не спешила
Наполнить мой сундук зерном реформ
Где красота, где ум, где моя сила?
На прежнем месте все
Пригорсть ума и неприглядность форм
И лишь украдкой, словно вор
Я в ванной свой рассматривал позор

Наперекор судьбе и роковым стечениям
Я несся к цели, как мифический Пегас
Преодолевая адские мучения
Я понимал, что в жизни, раз дается шанс
И лишь надежда, в редкий час
Давала мне, безрезультатный пас
Надеясь на мое воображение

Я свыкся с мыслью роковой
Что это просто,- невезение
Мне пятьдесят шестой и за душой
Признания нет и уважения
И моих предков гордый Дух
Не дал мне Славы испытать триумф

Теперь мне некуда спешить
И иногда пишу в фейсбуке
Я научился с этим жить
Дружить, не пожимая руки
Передавать в эфир привет
И погружаться в НЭТ от скуки

Не спит Мой Мир, мои Друзья
На круглосуточном общении
Свободно мыслят, говорят
Произошло раскрепощение
И для интимной переписки
Нет основания для риска

Вот так живу я и живу
А жизнь догорает спичкой
Но я другой не нахожу
А может, не хочу,- привычка!
Хотя я вру, в другом мИру
Я обязательно найду
Противоядие от безразличия

Ну, а пока, сквозь облака
Проглядывает солнце понемножку
И за окном шумит река
Соседский пес, гоняет кошку
Смотрю на все, на это я
Не понимая ничего
И всякая фигня, мне лезет в бошку

И убегает в даль дорожка
А по краям, на бронзовых подножках
Статуи Гениев, по обе стороны стоят
И говорят: вся наша Жизнь, есть искра божья!
Как это все, на игры разума похоже
А вы о чем задумались Друзья?
05.02.18.