Весна

Вадим Мироненко
 

    Опять на Дон пришла весна.
    Запели звонко птицы и капели.
    И позабыв про вьюги и метели
    Природа пробудилась ото сна.

  Расцвёл цветочек на окне.
  В теплицах вяжут из цветов букеты.
  Быть может рано говорить о лете,
  Но говорим уже "прощай" зиме.

    Под солнцем тает в огороде снег.
    В саду вокруг стволов деревьев лунки.
    Ещё покрыты снегом закоулки,
    Но всё живое шлёт привет весне.