Любовь дарУется нам свыше

Галина Матвеева 2
               
              Любовь дарУется нам свыше
            
Нельзя заставить полюбить.
Любовь дарУется нам свыше.
И пусть всё тоньше жизни нить,
И сердце бьётся уже тише,
Но жить в пространстве пустоты,
Довольствуясь лишь скромным бытом,
И молча ждать своей «черты»,
Где мир для вечности открытый,
Я не могу. Я жизнь люблю.
Люблю закаты и рассветы,
Люблю лесную тишину,
И скромной осени букеты,
Ночное небо в лунный час,
Иль в тёмном небе звёзд мерцанье,
А в жаркий полдень, без прикрас,
Мне дорого ручья журчанье.
Есть уголок в моей Душе,
Что полон нежности и света.
Подобно скромному сашЕ,
В нём лепестки любви букета.
Немного их, но как чисты
Воспоминания и краски,
Без громких фраз и суеты,
Без лишних слов и без огласки.