Взывают люди в молитвах...

Григорий Бордин
Взывают люди в молитвах:
«Господи, спаси и сохрани!»,
Называя при этом себя, находясь в Храме,
Его верными слугами и учениками.

Но в своей повседневной жизни
В постоянных заботах о хлебе насущном
Не сильно люди себя утруждают
Соблюдением Его Заповедей и Наказов.
 
Вспоминают о Господине своем лишь тогда,
Когда в дом постучится болезнь иль беда.
И тогда, словно нищий на паперти, руку
Тянут к нему и поклоны бить начинают.
Слезы льют, каяться за нерадивость и молят,
О снисхождении к грехам и смиренно о помощи просят.

Интересный при этом возникает момент –
Если беда иль болезнь проходят,
То о просьбах своих и молитвах
Забывают люди достаточно быстро.
Как правило, до следующего раза,
Опасаясь только языческих примет и дурного сглаза.

Но если проблема у них не решается
Несмотря на горячие молитвы и просьбы,
Верующие люди смиряются с этим
И говорят: «Так было угодно Богу!
Это дано им за наши грехи наказанье».
Вывод – так мало на Земле безгрешных!!!

Так почему же, все эти грешники,
Не соблюдающие Наказов Божьих,
Верят в своего Небесного Господина,
И обращаются к нему со своими молитвами,
Что же так делать их заставляет?
Что же так Веру у них питает?

Ответ, по-моему, в страхе людском
Перед смертью своей, пустотой, неизвестностью,
А также в надежде, что Бог милосердный,
Простив все грехи, даст им шанс продолжения
Жизни прекрасной, пускай бестелесной –
Надежда всегда умирает последней!
2014 06 11