Забили наглухо окно...

Константин Демидов 2
Забили наглухо окно.
Зима уж где-то на подходе.
Печально  осень вдаль уходит,
Уносит жалкое тепло.
 
Уж по утрам, как лёгкий снег,
На всё вокруг ложится иней.
Пустынна даль. Прозрачен свет.
Пропала горечь у рябины.

Нестройно струны зазвенят
На запылившейся гитаре.
Вздохнёт печально сонный сад…
Но слышит он меня едва ли.

С летами песня всё нежней.
Уж не грозит, спокойно льётся.
Унылым трепетом дождей
Мне грустно осень улыбнётся.

Нестройно струны отзвенят
На запылившейся гитаре.
Стремится   мой пытливый взгляд
Узреть предел родимой дали.

Звени, струна, вдоль всех дорог!
Зарю, застывшую в дремоте,
Зови, буди! Хоть на часок
Усну в её круговороте.