ОДИН НЕ ТОТ

Вячеслав Смирнов 4
Перламутровые ветки
С нежно-палевой листвой
В свете заревой подсветки
Плотью кажутся живой;

Между лесом и деревней
Та же речка, тот же мост
И обок такой же древний
У часовенки погост,

И такая же дорога
Меж обочины крутой
Поднимается из лога
К нашей юности святой;

Те же первые заборы
И рябина, вроде, та,
И пастушьи «уговоры»
Непослушного скота.

Отхожу – даю дорогу,
Тут же труса дав слегка,
Помня детскую тревогу –
Быть подальше от быка.

Ну и вот вам – непоседы,
Коих ждёт-пождёт река,
Как и мы, отцы и деды,
Если глянуть за века.

А навстречу зорькой спелой
На покос спешит народ,
Всё такой же загорелый…
Только я один не тот.