Обращение к себе

Людмила Полищук-Керчанка
Ранимая, в заплатах вся,
Душа твоя, распятая
На собственных обидах и грехах.
Тебя то совесть мучает,
То по любому случаю
Обидеться готова в пух и прах.
     Ну, как с тобою трудно мне,
     Хотелось жить бы в тишине
     Без этих драматических страстей,
     Но снова не в ладу с собой,
     Как прежде рвёшься с кем - то в бой.
     Ты поостынь, подумай о себе.
Ведь жить осталось мало так,
Ты плюнь на всё, то всё пустяк.
О вечности подумай, о душе.
О ней всё время думаю,
Живу с лицом угрюмым я,
Всё надоело, запою уже.
     Про друга ненаглядного,
     И цельного, и статного –
     Подарок мне, дарованный судьбой!
     Живи, прошу я, сотню лет,
     Я поплетусь тебе вослед,
     Так, как смогу, я буду счастлива с тобой!            26.12.17