И мыслям этим я своим не господин

Виктор Кимли
Да, я старею и нет уже, желаний
 Бежать сломя, куда меня зовут.
Я нахожу причину оправданий,
 Чтоб не нарушить одиночества уют.

Уж,  не влекут  друзья и посиделки,
Прошла пора шального озорства…
И вспомнив свои прежние проделки,
Я про себя сгораю от стыда…

Себе  казался я крутым, каленным,
В «разборках» полагались на меня…
Но был на деле, все же, я ведомым
И делал всё, что предрекала мне судьба…

Просчитывал и ко всему себя готовил,
И вроде  б, все сложилось, как хотел:
Деревья посадил и дом построил,
Но жизнь продлить любимой – не сумел…

Да, я  не  радуюсь застолью и веселью,
Всё  больше быть сейчас хочу один.
Старею я, старею, …к сожаленью,
И мыслям этим я своим – не господин…

27.02.2018г.