К х ф Анна Павлова

Наталия Мишель
Однажды,увидев барышень в танце,
Она не смогла пройти мимо смело.
Белые платья,гибкое тело,пуанты,
Балетом на всю жизнь заболела.
Ей рукоплескали Лондон,Париж,
В Германии - создана труппа.
Море тюльпанов,выход на"бис".
В США видели русскую группу.
Газеты писали:"Большой успех!
Анна,Вас по миру гастроли ожидают!
Ваш танец"Лебедь"восхитил всех!
О таком взлете только мечтают."
Договоры,гастроли по миру сии
Давались Анюте с трудом.
Война в 14-м.Революция в России.
Жизнь на колесах бежит бегом.
Ей разрешили вернуться домой.
Что за чудовищная штучка?
Путь размыт.Идти всем пешком.
Из затеи вышла колючка.
Она простудилась.Болезнь взяла
Последние силы,что остались.
В танце"Лебедь"жизнь отдала,
А зрители"браво"кричали.