Сказка подснежников

Галина Кочергина
На фото на старом подносе моя картина "Подснежники" (акрил+лак для волос с блёстками)

"И расцвёл подснежник..." С. Маршак


Февраль. Морозы. За окном,
Как в марте, голубое небо.
И пахнет то росой, то снегом,
То белым крошечным цветком.
Подснежники зовут весну,
Среди сугробов расцветая.
Кричат безмолвно в тишину,
Под звёздным небом увядая.
И внемля крикам тем немым
Корзинку захватив большую,
Вновь в лес заснеженный одним
Промозглым вечером спешу я.
И вспыхнет весело костёр,
И братья месяцы, ликуя,
Расстелют мне цветов ковёр,
Горячий с мёдом чай смакуя.
Мир зазвенит и расцветёт
Салютом разноцветных вспышек.
И закружИт нас хоровод.
Апрель подкинет в жар дровишек.

Наутро странный этот сон
Ты вспомнишь: - Насмешил, потешник!
Откроешь шторы. Тихий стон...
На подоконнике - подснежник.