Весомый довод

Александр Викторович Биошев
Блокнот и ручка, «Примы» пачка -
Пойду ка, в сонных далях поброжу.
Зимой поэту задана задачка;
Романтик, почему тепла хочу?!

Неугомонная чудачка,
Заря искриться вынуждает снег.
Ты мой менталитет переиначь ка -
Мне силу дай предотвратить побег.

Задачку трудную решаю –
Давно известен лирику ответ.
Но я обидеть зиму не желаю;
Формулировки нужной нет и нет.

Она терпение теряет;
Как ей сказать о том - весенний я.
Из глаз слезинку ветер выжимает -
Бушует пламя чувств внутри меня.

Ищу, ищу весомый довод;
Порой важны нейтральные слова.
Условности отпущен  мною повод  -
Какая ты… таким не стану я…

Мы разные с тобой, как плюс и минус;
Несовместимость чувства – ерунда.
В слова добавлю оптимизма вирус -
В глазах искра; задача решена.

Веди же в бой последние морозы -
Напор весны не выдержат снега;
Они прекрасны, ледяные розы,
Но хладный блеск не тронет соловья.

Да, ты права - табачный дым, отрава;
Мне часто пишут музыку глаза.
Отменена зимой на свет облава;
В твоих сверкает шустрая искра.

Мы вдохновенья трубочку набили -
У муз всегда отменный табачок.
Давно к работе грёзы приступили;
Вдыхаем свет, а выдохнем цветок.

Не аленький, он на него похожий -
Заметь, сугробам хочется пылать.
Да, солнца поцелуй, на хладной коже,
В зиме умеет чувства пробуждать.

Февраль по сути, тот ещё курилка -
Нас угощает снежным табачком.
Видений пополняется копилка;
А мы им свет, и цвет, и звук вернём.

В моей душе всё лучшее, для Вас -
Луч первый солнца, веточка мимозы.
О да, неистощим тепла запас;
И в том бессильны вьюги и морозы.