Сорняки

Синкина Лидия
Отчего сорняки так живучи?
Им колючки  природа дала.
А любимый цветок - не колючий,
Но ему много надо тепла.

Красота -это вечно капризы:
Ей, увы, не прожить без забот,
А сорняк - не горазд на сюрпризы,
Он растёт и без наших хлопот.

И хотя для природы он нужен,
Кто ж ему в цветнике будет рад?
А по жизни сорняк ещё хуже:
Лезет в душу наглее, чем в сад.

Книга Осенний листопад,
Цикл Дня рождения букет