Почему тебе хочется

Сергей Носов 8
Почему тебе хочется
кем-нибудь быть
в этом мире
то ли деревом
в ворохе листьев
то ли бурной рекой
то ли маленьким
облаком белым
то ли странником
молча идущим куда-то
по пыльном дороге
то взволнованной птицей
летящей
в распахнутом небе
то молчанием тихой луны
по ночам за окном.