Крылья без Птицы

Николай Воздвиженский
Есть жизнь, словно крылья без Птицы;
Бескрылых есть множество птиц,
И сердцу крылатому – биться
В тиши стихотворных страниц.

В стихах тенью Музы – безвестность
Надежду сгубить норовит,
А крылья – сама безответность
Великой Поэта Любви.

Им хочется к Птице прижаться,
Да Птица привыкла без крыл,
И новой судьбе не начаться:
Ведь крылья нести нету сил…

Наверное, странное счастье –
Найти пару крыльев таких,
Что будут с моими в ненастье
Летать и творить вольный стих?..

осень 1997 г.