Это дивное утро

Наталья Фофанова 2
  Собрав все силы напоследок,
  Всю ночь февраль старался,
  Покрыв округу белым снегом-
  Он в чистоте прощался.

  А поутру встречаем солнце
  В полёте беленьких пушинок.
  Будто рассыпали слюду-
  Искрится воздух от снежинок.

  Они кружатся как балерины,
  Вокруг такая благодать.
  Пух под ногами лебединый,
  Его не хочется топтать.

  Настолько лёгок, чист и нежен,
  Взмахнёшь рукою, он разлетится.
  Весть мир сегодня белоснежен
  И как весною, хочется влюбиться.

  Влюбиться в сказочное утро,
  В снег, подаривший радость,
  Что отражаясь перламутром
  И белизной-внёс в душу святость.