Межзвёздный страннник

Никита Яхонтов
В пустоте межзвёздного пространства,
Я плыву на старенькой ладье.
Нет конца, моих пустынных странствий,
Я плыву, один в той тишине.
 
Много лет, не слышал я ни звука,
Много лет, не видел я людей,
Много лет, случилась та разлука
Меня, и мира моего, души моей.
 
Я повидал три множества галактик,
И видел я невидимых зверей,
Но нет средь них путей обратных,
К дому моему, моих детей.
 
Быть может, я найду дорогу,
Но буду ли тогда самим собой?
И некому, со мной развеять скуку,
Один во тьме я тороплюсь домой.

2015