А музыка приходит по ночам

Людмила Некрасовская
А музыка приходит по ночам.
Ключом скрипичным открывает двери.
Я узнаю Амати и Гварнери
По скрипок темпераментным речам.
С ее оркестром в лунный бубен бью,
Осваивая звонкие высоты.
А звездочек серебряные ноты
Легко скользят с небес в тетрадь мою.
О эти ночи дивной красоты!
Насколько с ними жизнь моя богаче!
Так почему я в дальний ящик прячу
Исписанные нотные листы?