Безразличие человека т12

Николай Костылев 2
Зачем же тупо нам на мир глядеть,
Коль в сердце нашем очень часто пусто?
Нет откликов к душевной красоте,
Зачем глядеть,где дым,туман ,где пусто?

Зачем? Зачем, Мы задаем вопросы?
Фальшивя спрашиваем :—«как дела?»
И недождавшись,прекратив опросы,
Уходим в спешке,словно жизнь прошла.

Всё это чуждо,— просто отторгает
И этот лицемерненький вопрос,
Открыто,очень,нам напоминает
Что б часто не летали среди грез.

Всё фальшь одна,и это угнетает,
Пустое сердце ,безразличен взгляд,
Воспитаный,а многого не знает,
Что долго не вернётся он назад.

Но красоту ищи не только в сердце,
Весь мир достоин что б его любить,
А красоту,что созданая Богом ,
Боготвори что б в памяти хранить.