О разных мнениях..

Олег Пименов 2
Одни против, согласны другие,
Факты, доводы, правда своя,
Но намерения только благие,
И вот как – то в конце февраля…

Пригласили кто «за», несогласных,
И сказали: - По-вашему быть..
Стали лица светлей и прекрасней,
Измождённые от борьбы.

Стать то стали, но ненадолго,
Смысл жизни ушёл в никуда,
Привела их в тупик их дорога,
На что тратили силы, года?

Поначалу всё было логично:
- Несогласные мы, хоть убей…
Выступали с трибун публично,
Баламутя сознание людей.

Упирались, толкали локтями,
Шли, коль нужно, по головам,
Если надо то даже зубами
Были рады рвать глотки врагам.

Оппоненты плюнули просто,
Растереть и забыть, так и быть,
Горстка их и они малы ростом,
Шансов нет у них победить.

Прекратив бесполезные речи,
Сбросив с сердца тяжёлый груз,
Спорить не с кем, кому перечить,
Пережит к разногласиям вкус.

Вроде радость, победа вроде,
Отдыхай, так сказать, от войны,
Снять курки не забудь со взвода,
Все враги как - бы побеждены.

Но не тут то, как скажут, было.
Согласившихся стали хватать,
Говорят, их пускали на мыло,
Чтоб исподнее после стирать.

Притесняли согласных долго,
Извели в результате под ноль,
Это было праведным долгом,
Несогласных - священной борьбой.

Но потом одним скучно стало,
Зажилось интересней другим,
Каждый тянет к себе одеяло,
И у каждого свой теперь гимн.

Соглашаться никто не хочет,
Дураков уступать больше нет,
Разногласия нервы щекочут,
Перспектива для новых бед.

Бурлят страсти, ломаются копья,
От ударов трещат щиты,
Взгляды хмурые исподлобья,
И разрухи вокруг следы…

Пименов О.
25.02.2018