Душа ушла

Рада Панина
Струна оборвалась,
Мелодия затихла,
Внезапно обнажая тишину -
Душа ушла…
Так тихо,
Так неслышно,
Ступая мягко сквозь ночную мглу.
Как?
Без звонка?
Без слов предупрежденья,
Без слёз,
Без сожалений,
Без обид?
Растаяла как сон,
Как наважденье,
Отбросив тела бесполезный скит.
Прощанья не было,
И впредь уже не будет.
Как щемит сердце
От невысказанных фраз…
Так и живём:
Нас будто смерть забудет,
Скупясь на ласку
Для любимых глаз.