Малиновые зори

Николай Игнатков 2
Малиновые зори

Малиновые зори,
И радости и боли,
И вечности случайный поцелуй.
И поднимая брови,
Вся жаркая от крови,
И сердце говорит тебе – рискуй.

Летящие зарницы,
Взмахнут крылами птицы,
Все будущее грузом ляжет здесь.
Захлопают ресницы,
Прочитанной страницы,
И примесью разбавит счастья смесь.

И легкий вечер ветром,
Осыплет землю пеплом,
Все прошлое твое уже сбылось.
И обдаваясь светом,
Плывешь лугами летом,
Рябины приколов на платье гроздь.