Севера дочь

Аглая Шекина-Шенон
Каменный зад, плоский живот,
стянута грудь. Я не корова!
Он мне не рад. В схватки берёт
если сильна, если здорова.

Севера дочь, с морем в глазах.
Красным огнём локоны тлеют.
Жемчуг блестит на волосах.
Все предо мной викинги млеют,

только не Он, тот, что любим,
тот, что пришёл быстрыми снами.
Будь милосерд, мой господин,
чтобы слились звёзды над нами!

Снова бежит чёрная ночь.
Я освещать буду дорогу!
Молит тебя Севера дочь:
Дай мне любовь или тревогу...