Визитная карточка

Николай Ерёмин
ВИЗИТНАЯ  КАРТОЧКА    Николай ЕРЁМИН

***
У меня –
Умелого,
Много лет учёного –

Свет
Андрея Белого,
Сумрак
Саши Чёрного…

Инсайдаут
Щедрого
Константина Кедрова…

И –  совсем немного,
Кое-что,
От Бога…
2018


СЕЛФИ

В День проявленья доброты
Вино –
Хороший проявитель…

В Ночь закрепленья доброты
Коньяк –
Отличный закрепитель…

И результат,
Увы и ах, -
В моих словах, в твоих глазах…
2018


СОН?НЕТ!

Шторм закончился… Море открыто…
К горизонту стремятся мечты…
- Ну, плывём? – говорит Маргарита, -
В чём ещё сомневаешься ты?

Перед нами - и солнце, и Ялта…
И - в бутылках и вне – виноград…
Сомневаюсь ли я? Это я-то,
Кто всегда приключениям рад…

В голове – вдохновения ветер…
Под ногами дрожит теплоход…
До чего ж хорошо жить на свете,
Уплывая от всяких забот…

Хорошо!  Шторм  ли,  штиль  впереди…
А сомненья давно позади…
2018


М. СВЕТЛОВ в 1964 году

Над Россией – морок, мрак…
И в душе поэта –
Рак…

Не случайно –
Острослов –
Просит пива М. Светлов…

Зная: здесь, где рак  царит,
Пиво–
Страшный дефицит…
2018


ОТКРЫТКА

«В России – ты помнишь  -
На зоне –
Как будто улитки на склоне –
Мы с нею  сдружились вдвоём –

Теперь вот живём за бугром…
Наш адрес –
Прекрасный Китай…
Захочешь пожить – прилетай…»
2018



ОСЕНЬ

В шелесте листьев летящих –
Крики о помощи
Слышу…
2018


ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ

Она
Красивой поэтессой
Была, дружила с телепрессой…

На передаче
«Смех и Грех»
Стяжала славу и успех…

Мне жаль,
Но что-то с ней случилось:
Она в дурнушку превратилась,

В рабыню славы
И молвы,
Ко всем враждебную,  увы…

Которой
- Было бы вино! –
Не до стихов давным-давно…
2018


ЛЮБОВЬ

Ах, любовь, -
То ли Божия милость…
То ли Дьявольская  неотвратимость…

Сексуальная несовместимость…
И на фоне измен,
Перемен –

Муза,  мачо, бой-френд, супермен…
Неслучайный
Пожизненный плен…
2018


***
Я умер – а она всё пишет
Ко мне
Правдивные стихи…

Во сне, увы,  неровно дышит,
Прощая
Все мои грехи…

И я прошу:
- О, в мире лжи
Ещё! – очнись – и напиши…

Николай ЕРЁМИН    2018 г Красноярск  февраль