Серебро зимы

Юрий Литовченко
Белая пороша,
Приукрыла поле
И холодным снегом
Тает на ладони.
И играет с ветром,
В чехарду игриво
И с березкой, нежно
Запоёт шутливо.
И хрустящей, белой бахромою,
На кустах сирени
Серебром играя,
Призывает зиму,
Мишурой блистая.