Весеннего дня!

Александр Викторович Биошев
Знаю, друг мой, как ты день начинаешь -
Пара уколов, таблетки глотаешь.
В глаз уголках затаилась слеза;
Внемли поэту - я рядом, всегда.

В радость докуки твои превращаю -
Родственны души, рассвет предвещаю.
Ночь на исходе, под росчерк пера,
Золотом брызнет в окошко заря.

Доброе утро, по зимнему звёздное;
Друг мой, не сердце, а небо холодное.
Сердце поэта, сосуд для огня -
Видишь, проклюнулись грёз семена.

Масса сугробов, почти инородная;
Ждёт их река - я хочу быть свободная.
Не ограничусь проёмом окна -
Встретимся взглядами; рядом весна.

Взгляд мне ответил - болеть не желаю;
Строчек пилюли охотно глотаю.
Яркая, в сердце надежды заря -
Доброе утро! - Весеннего дня!
27.02.18г.