Мороз

Андрей Смитт
Когда мороз раскидывает краски,
Узоров формы и оттенки разбросав,
На окнах комнаты моей устроит пляски,
Но нет в них хаоса, природы лишь азарт.

Морозец чудный, эти грани,
Нарисовал их словно бог,
Невероятные картины: лес, поле, солнце, сенокос.
Неважно что оттенки эти,
Имеют ограниченный нам цвет,
Он белый, голубой и серый,
Кто видит выше, пестрых бликов блеск.

Леса зеленые колышутся знакомо,
И уж давно сошли последние снега,
Картины с окон смыло теплым ветром,
И наступила тут с весною красота.

Природа снова нам покажет цветность,
Узрим пейзажей превосходных шик,
Поля засеются пшеницей,
И лето медленно войдет в свой пик.

Наступит осень, яркость нам прибавив,
Все станет монотонным вдруг,
Потом дожди, да снег повалит,
Мороз, мозайка, сердца стук.

И снова разойдутся мысли,
Расфантазируется он,
И выдаст фоном, мне картины,
О лете, чуде и оном.